Nouvelles recette, Les gaufres au citron meringuées
GAUFRES AU CITRON MERINGUEES
* Temps de préparation: 20 Minutes
* Temps de cuisson : 17 mn four préchauffé Th 7 (210°c)
INGREDIENTS
3 œufs entiers + 3 blancs
200 ml de lait
175 g de farine
1 pincée de sel
5 ml de levure chimique
½ citron non traité
75 g de sucre
90 g de beurre
200 ml de sucre glace
250 g de Lemon Curd (crème de citron – rayon épicerie du monde)
RECETTE
Dans le Bol batteur 3l, mélangez 3 jaunes d’œufs, le lait, la farine, le sel, la levure, le zeste d’un demi-citron et le sucre, à l’aide du Fouet souple.
Ajoutez le beurre fondu dans le Pichet MicroCook 1l, 50 s à 600 watts et mélangez.
Dans le SpeedyChef, montez 3 blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement en 2 fois dans le Bol batteur à l’aide de la Spatule silicone.
Répartissez la pâte dans deux Moules à gaufres posés sur la grille froide du four et faites cuire 12 minutes dans le four préchauffé à 7, Th 210°c. Laissez reposer 2 minutes puis démoulez sur la Feuille de cuisson silicone posée sur la grille du four. Laissez refroidir.
Dans le SpeedyChef propre, montez en neige 3 autres blancs d’œufs pour la garniture. Ajoutez le sucre glace et fouettez encore quelques secondes pour finir la meringue.
Répartissez le Lemon Curd sur les gaufres, puis à l’aide de la Boule décor, recouvrez avec la meringue et faîtes cuire 4 à 5 minutes dans le four, Th 7 ou 210°c ; jusqu’à ce que la meringue commence à colorer.
Laissez refroidir avant de servir.
miam !